Bertsdorf

Kirche Bertsdorf im Frühjahr 2016, Foto: M.Jyrch
Kirche Bertsdorf im Frühjahr 2016,
Foto: M.Jyrch

Die Kirchgemeinde Bertsdorf lädt neben den gemeinsamen Veranstaltungen der Schwesternkirchgemeinden auch zu einigen besonderen Aktivitäten ein. Einen Eindruck von unserem Dorf vermittelt auch die Homepage der Kommune.

Wenn Sie mehr wissen wollen, was in unserer Gemeinde passiert, so informieren Sie sich unter Kreise und Gruppen,
für einen Überblick und unter Veranstaltungen und Termine im Kalender auf der Seitenleiste.

Wir würden uns natürlich freuen, wenn wir Sie dann auch bei der einen oder anderen Gelegenheit in der Gemeinde treffen würden.

Geplante Innenrenovierung der Bertsdorfer Kirche
Nach der statischen Sicherung der Kirche in den zurückliegenden Jahren wollen wir in der nächsten Zeit die Innenrenovierung angehen.
Die Putzrisse sind zum Teil riesig und sollten mittlerweile statisch zur Ruhe gekommen sein. Die beste Zeit also, die Folgen der früheren Jahre zu beseitigen.
Außerdem wollen wir die Innenausstattung verbessern. Am 13.8. gab es dazu den offiziellen Auftakt mit der ersten Spendenaktion.
Wenn auch Sie einen Beitrag zur Innenrenovierung der Bertsdorfer Kirche leisten wollen, können Sie uns mit einer Spende helfen!
Bitte teilen Sie uns Ihre Anschrift mit, damit wir eine Spendenbescheinigung ausstellen können.
Konto Nr.: DElO 8505 0100 3000 2059 50 – Kirche Bertsdorf

„Hallo, ich bin die Dorfkirche in Bertsdorf“ – Kinderkirchenflyer
Die Kirchgemeinde Bertsdorf, der Kirchenbezirk Löbau-Zittau und der Kirchenraumpädagogische Arbeitskreis Dresden Nord haben mit der Gestaltung durch die Graphikerin Juliane Hackbeil und durch Klaudia Kröning ein Faltblatt erstellt, das die Kirche für Kinder und Erwachsene auf unterhaltsame Weise vorstellt. Dieser
Flyer ist ab sofort in der Kirche erhältlich.