Innensanierung der Bertsdorfer Kirche

Zum aktuellen Stand

Detail am Wendelstein

Die Standsicherheit des Treppenturms muss wieder hergestellt werden. Die erneute statische Begehung der Kirche – insbesonderes der Nordwestecke mit dem Wendelstein – hat Handlungsbedarf ergeben. Wir werden deshalb neue statische Untersuchungen mit Grabungen vornehmen lassen, die ein Konzept zur Sicherung der stark gerissenen Teile im Nordwesten der Kirche zur Folge haben. Das alles wollen wir noch 2020 umsetzen.

Wir bedanken und sehr für alle bisherigen Spenden! Noch haben wir das Geld nicht zusammen und konnten auch noch keine Fördermittel bekommen, um die wir uns intensiv bemühen.

Gern können Sie schöne Postkarten mit Motiven der Kirche und ihres Umfeldes in den verschiedenen Jahreszeiten erwerben. Die Karten stehen im Kirchenvorraum bereit. Die Kirche ist jeden Tag geöffnet! Bitte unterstützen Sie uns weiter! Geben Sie unser Anliegen bitte auch an die in der Ferne lebenden Bertsdorfer weiter.

Kirche in Ton – die Bertsdorfer Kirche für zu Hause

Die Zittauer Behindertenwerkstatt fertigt für uns ein Modell der Bertsdorfer Kirche aus Ton. Zu Gunsten der Innenrestaurierung kann sie erworben werden. Bitte melden sie sich mit folgendem Kontaktformular: