Veranstaltungen und Termine

Hier wollen wir auf einige Veranstaltungen und Termine besonders hinweisen. Einen Gesamtüberblick bietet der Gemeindebrief, den Sie hier als Pdf downloaden können. Eine Seitenleiste mit den jeweils aktuellen Terminen entsteht in den nächsten Tagen. Bleiben Sie uns verbunden!

Eine Gesamtschau aller Neuigkeiten können Sie sich im aktuellen Gemeindebrief verschaffen.

Leider wissen auch wir nicht, wie sich die Lage rund um die Pandemie weiter entwickeln wird. Daher stehen alle Veranstaltungen und Termine unter Vorbehalt. Wir informieren an dieser Stelle rechtzeitig. Bitte nehmen Sie auch weiter Rücksicht aufeinander und achten Sie auf die Regeln unseres Hygienekonzepts.

Bleiben Sie uns treu,

auch wenn es momentan keine oder kaum wirkliche Begegnungen in unserer Gemeinde geben kann. Einzig Gottesdienste finden mit den verschärften Hygienekonzepten weiter statt.

Nutzen Sie die Möglichkeiten sich anzurufen, jemandem eine kleine Aufmerksamkeit vor die Haustür zu legen, schauen Sie, wo Sie den besonders einsamen Menschen helfen können, bleiben Sie weiter im Gebet.

Veranstaltungsüberblick

14.2.-21.2.
Bibelwoche zum Lukasevangelium
27.02., 15-17 Uhr
Kreativnachmittag für Familien in
Olbersdorf
05.03., 18.30 Uhr
Weltgebetstag aus Vanuatu
28.03., 10 Uhr
Rundfunkgottesdienst
aus der Nikolaikirche Löbau
01.04., 19 Uhr
Gottesdienst zum Gründonnerstag
03.04., 20.30 Uhr
Ökumenische Osternacht auf dem
Berg Oybin (Klosterruine)
04.04., 6.00 Uhr
Osternacht in Olbersdorf

Kreativnachmittag

am 27.02. von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Inspiriert vom Adventskreativnachmittag laden wir am 27.02. vorbehaltlich der dann geltenden Möglichkeiten nach Olbersdorf ein. Wir wollen in den 2 Stunden gemeinsam kreativ werden. Material und Ideen sind vorhanden. Eingeladen sind alle Kinder mit Eltern, Paten, Großeltern, Freunden, …
Bitte vorher die aktuellen Informationen
auf der Homepage beachten.
Um besser planen zu k önnen, bitte vorher kurz Bescheid geben, wer dabei sein möchte.

Junge Gemeinde

Wir treffen uns jede Woche virtuell. Zur Zeit freitags 19.00 Uhr zusammen mit der JG aus Zittau. Wer mit dabei sein möchte, der oder die melde sich bitte bei A. Sidon. Dann bekommt ihr den Zoom-Link geschickt.

Männerkreis

Liebe Männer,

nächste anvisierte Termine sind 05.02. und 12.03.2021, abhängig von der dann herrschenden Situation. Auf jeden Fall gibt es an beiden Abenden ab 19 Uhr die Onlinevariante mit nachfolgendem Link:

Fotowettbewerb „Hoffnung“

Nachdem im letzten Jahr schon wunderbare Bilder zum Thema „ Ostern“ entstanden sind, starten wir einen neuen Fotowettbewerb. Dieses Mal ist das Thema: „Hoffnung“ – Jeder und jede darf 1 Bild einreichen. – Das Foto mit dem Namen des Fotografen bzw. der Fotografin bitte an diakon.alex@googlemail.com schicken. – Mit dem Senden erklärt ihr euch damit
einverstanden, dass das Foto und euer
Name auf der Homepage der Kirchgemeinde und das Siegerfoto im Gemeindebrief veröffentlicht werden darf. Einsendeschluss ist der 15.03.2021. Vom 22.03. bis zum 01.04. kann auf der Homepage der Kirchgemeinde abgestimmt werden, welches das Siegerfoto wird.