Termine

Im Moment finden noch keine Veranstaltungen statt. Sobald dies wieder möglich ist, erfahren Sie hier davon. Nutzen Sie weiterhin unsere Online-Angebote und halten Sie mit Kreativität und Verantwortung Kontakt untereinander.

Tägliches Fürbittengebet

Jeden Tag zum Mittagsläuten 12 Uhr wollen wir uns in der Fürbitte verbinden. Bitte betet mit uns gemeinsam

• am Sonntag für alle Kranken und ihre Familien,
  • am Montag für alle im medizinischen Bereich Arbeitenden,
  • am Dienstag für alle in lebenswichtigen Arbeitsbereichen und Krisenstäben Tätige,
  • am Mittwoch für alle einsamen, ängstlichen und sorgenvollen Menschen,
  • am Donnerstag um die Bewahrung der Schöpfung,
  • am Freitag für alle Verfolgten und Menschen auf der Flucht,
  • am Sonnabend um den Frieden in der Welt zwischen den Menschen, Staaten und Völkern und den Geschöpfen.

Familienpaket

Liebe Kinder und Eltern,
immer wieder zeigt der Frühling sich mit kräftigen Sonnenstrahlen, immer wieder gibt es dazwischen graue und kühlere Tage. Ähnlich wird es vielleicht in eurem Alltag zu Hause gerade sein. Ich wünsche euch jeden Tag neu Mut und Energie mit Gottes Kraft zuversichtlich in den Tag zu starten!
Hier nun ein paar Ideen mit Gebet, Liedern und Geschichten euch eine Auszeit zu nehmen und aufzutanken. Überlegt euch als Familie, wann ihr zusammen Zeit habt. Vielleicht ist für euch auch der Sonntagvormittag passend für so eine „Gemeindezeit“: https://nextcloud.kirche-zittauer-gebirge.de/

Wir freuen uns, dass auch aus Siebenkirchen Gottesdienste für Kinder zur Verfügung stehen. Vielen Dank dafür nach Siebenkirchen! Sie finden das Material in einem extra Ordner.

Päckchen für Jugendliche 😉

Mit herzlichen Grüßen ein kleiner Impuls gegen schlechte Laune und Einsamkeit von Sidons: https://nextcloud.kirche-zittauer-gebirge.de/

Karin und Volker Heinrich (Kantor) musizieren jetzt täglich um 19.00 Uhr vom Dach ihres Hauses. Zuletzt erklingt immer “Der Mond ist aufgegangen“. Danke für die Musik voller Trost und Kraft in diesen Tagen!

Taizégebete in unserer Region

Termine 2020:
Welche der vorgesehenen Termine wirklich stattfinden können, ist derzeit nicht absehbar. Wir informieren Sie rechtzeitig.

28.08.20: Zittau, Hospitalkirche
09.10.20: Zittau, Weberkirche
06.11.20: Zittau, Marienkirche
11.12.20: Olbersdorf, kath. Kapelle

Beginn: jeweils 20 Uhr

Taizégebet
Taizégebet im Olbersdorfer Gemeindezentrum

Damit die Taizégebete weiter stattfinden können, suchen wir allerdings dringend interessierte Laien, die Lust haben, ein oder mehrere Gebete mit vorzubereiten oder einfach als Helfer am Abend mit dabei sind. Wir suchen sowohl Menschen, die mit einem Instrument begleiten können (einfache Sätze) und Menschen, die sich um Thema, Lesungen und Gebete Gedanken machen möchten. Wenn Sie Lust haben, melden Sie sich einfach hier per Kontaktformular oder im Pfarramt.

Wie hat Ihnen die Seite gefallen?