Veranstaltungen und Termine

Hier wollen wir auf einige Veranstaltungen und Termine besonders hinweisen. Einen Gesamtüberblick bietet der Gemeindebrief, den Sie hier als Pdf downloaden können. Eine Seitenleiste mit den jeweils aktuellen Terminen entsteht in den nächsten Tagen. Bleiben Sie uns verbunden!

Veranstaltungen im Überblick

06.11. , 17 Uhr
Martinstag in Olbersdorf
08.11. 10.00 Uhr
Gottesdienst zum Martinstag in Bertsdorf
08.11. 16.30 Uhr
Martinstag in Lückendorf
29.11., 10 Uhr
Gottesdienst zum 1. Advent
in der Bergkirche Oybin mit Einführung des neuen Kirchenvorstandes
05.12.
Nikolaus-Fußballturnier in Oybin

Eine Gesamtschau aller Neuigkeiten können Sie sich im aktuellen Gemeindebrief verschaffen.

Download als PDF

Leider wissen auch wir nicht, wie sich die Lage rund um die Pandemie weiter entwickeln wird. Daher stehen alle Veranstaltungen und Termine unter Vorbehalt. Wir informieren an dieser Stelle rechtzeitig. Bitte nehmen Sie auch weiter Rücksicht aufeinander und achten Sie auf die Regeln unseres Hygienekonzepts. Herzlichen Dank.

Kirchenvorstandswahl 2020 – Ergebnisse und Einführung des neuen Kirchenvorstandes
zum 1. Advent 2020

Anschließend werden die Ortsausschüsse für Bertsdorf, Olbersdorf, Jonsdorf und Lückendorf-Oybin berufen. Lassen Sie sich für die Arbeit vor Ort ansprechen! Die Ortsausschüsse treffen sich etwa vier Mal im Jahr und beraten die Details und Praktisches für die Gemeindearbeit vor Ort. Wir wollen viele sein!

Männerkreis im November

Liebe Männer,

nachdem sich Olbersdorfer und Zittauer Männer zusammengesetzt haben, gibt es bei den Beteiligten Lust, etwas Gemeinsames zu probieren. Dazu planen wir ein nächstes Treffen in Olbersdorf am 16. November (diesmal Montag!) um 19 Uhr. Alle sind herzlich eingeladen, einen Jahresplan für 2021 zu entwickeln. Wir sind offen für neue Ideen und Änderungen und natürlich auch für neue Männer, die sich hin und wieder mal zu „Männerthemen“ miteinander treffen möchten.

Herzliche Einladung,
Friedemann Herbig.

Haus- und Straßensammlung – Herbst
2020 – 13.11. bis 22.11.2020

Glaubst du, dass es Wege aus der Schuldenfalle gibt? Wer von Ihnen hat in seinem Leben schon einmal Schulden gemacht?
Bitte spenden Sie für ergänzendes Projekt der mobilen und präventiven Schuldnerberatung der Diakonie Sachsen.
So können Sie unsere Arbeit für überschuldete Familien und Personen unterstützen:

• mit einer Spende per Überweisung auf unser Spendenkonto IBAN: DE15 3506
    0190 1600 3000 12, Kennwort: Schuldnerberatung
  • oder einer Online-Spende:
    www.diakonie-sachsen.de/onlinespende
  • oder über die Spendenbüchsen, die Sie in Ihrer Kirchgemeinde finden.
    Wir danken Ihnen – Nächstenliebe wirkt!