Termine

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen einige Veranstaltungen näher vorstellen. Einen Überblick über die geplanten Veranstaltungen in den Schwesternkirchgemeinden können Sie sich mit dem Jahresplan verschaffen. Herzlich willkommen in unseren Kirchen.

Für alle Kinder und Jugendlichen ist hier der neue Jahresplan der Evangelischen Jugend Löbau-Zittau mit allen Rüstzeit-, Freizeit- und sonstigen Angeboten. Schnelles Buchen sichert gute Plätze 😉

Brot für die Welt

Die Trägheit des Herzens aufrütteln

60 Jahre Brot für die Welt

Am Abend des 12. Dezember 1959 in der Berliner Deutschlandhalle: Helmut Gollwitzer uns her aussieht.“ Die erste Spendenaktion Brot für die Welt wird ausgerufen. In 60 ist Theologieprofessor an der Freien Universität. Seine Worte schreiben Geschichte: „Was heute Abend an uns geschehen soll, ausgehend vom heutigen Abend, in der ganzen Aktion Brot für die Welt, die bis ins letzte Haus der letzten Gemeinde dringen soll, ‒ ist eine Aufrüttelung, ein Herausgerütteltwerden aus der Trägheit des Herzens, aus jener Trägheit, mit der wir genießen, was wir haben, ohne zu fragen, wie es um Jahren kann unzähligen Menschen geholfen werden, ihr Leben aus eigener Kraft zu verbessern. Heute ist Brot für die Welt eine bekannte und große Organisation ‒ sie arbeitet mit über tausend Partnerorganisationen in 97 Ländern zusammen. Brot für die Welt wird zum Leben erweckt durch die Verbundenheit mit den Kirchengemeinden. Danke, dass Sie sich Jahr für Jahr „herausrütteln“ lassen! Helfen Sie helfen.

Spendenkonto Bank für Kirche und Diakonie
IBAN : DE 10 1006 1006 0500 5005 00
BIC : GENODED1KDB

Ev.-Luth. Kirchgemeinde Siebenkirchen – Dittelsdorf

Sonntag, 26. Januar, 10 Uhr
Regional-GD Gemeindevereinigung in Dittelsdorf

VHS-Veranstaltungsreihe des Pfarrkonventes Zittauer Land im Salzhaus Zittau, Neustadt:

Montag, 27.01.2020, 18.00-19.30 Uhr
„Die Reformation in England: Heinrich VIII. und seine Frauen“
Referent: Pfr. i.R. Bernhard Stempel

Klausur des Kirchenvorstandes zum Thema der Jahreslosung 2020

Wie geschieht missionarisches Handeln bei uns und konkret?
10.-12.1.2020 in Jauernick-Buschbach

Taizégebete in unserer Region

13.12.19: Olbersdorf, kath. Kapelle (a capella)

Termine 2020:
07.02.20: Zittau, Marienkirche
13.03.20: Mittelherwigsdorf, Kirche
17.04.20: Olbersdorf, Ev. Gemeindezentrum
28.08.20: Zittau, Hospitalkirche
09.10.20: Zittau, Weberkirche
06.11.20: Zittau, Marienkirche
11.12.20: Olbersdorf, kath. Kapelle

Beginn: jeweils 20 Uhr

Taizégebet im Olbersdorfer Gemeindezentrum

Damit die Taizégebete weiter stattfinden können, suchen wir allerdings dringend interessierte Laien, die Lust haben, ein oder mehrere Gebete mit vorzubereiten oder einfach als Helfer am Abend mit dabei sind. Wir suchen sowohl Menschen, die mit einem Instrument begleiten können (einfache Sätze) und Menschen, die sich um Thema, Lesungen und Gebete Gedanken machen möchten. Wenn Sie Lust haben, melden Sie sich einfach hier per Kontaktformular oder im Pfarramt.