Der Überblick

03.12. 15.00 Uhr Adventskonzert in Olbersdorf mit dem Olbersdorfer Arkordeonorchester

04.12. 17 Uhr Konzert in Jonsdorf mit dem Doppelquartett der LKG Zittau

10.12. 16.30 Uhr Bergkirche Oybin “Lebendiger Adventskalender”

11.12. 14 Uhr Adventskonzert mit dem Lückendorfer Heimatchor und dem Bertsdorfer Dorfensemble in der Kirche Lückendorf

11.12. 17 Uhr DreiklangAdventskonzert mit Musikern und Sängern aller drei Schwesterkirchgemeinden in der Johanniskirche Zittau

18.12. 14 Uhr Familiennachmittag zum 4. Advent in Olbersdorf, 16 Uhr Gottesdienst mit Friedenslicht aus Bethlehem

19.12. 17 Uhr Friedenslicht aus Bethlehem in Jonsdorf

31.12. 22 Uhr Orgelkonzert zum Jahreswechsel in der Johanniskirche Zittau

06.01. 19.00 Uhr Andacht und Empfang zu Epiphanias

08.01. 16.00 Uhr Weihnachtskonzert in Olbersdorf

08.01. 17.00 Uhr Weihnachtsoratorium

Höhepunkte 2022

Download als PDF durch Klick auf’s Bild.

Gemeindereise nach Lettland

Für 2023 ist wieder eine Gemeindereise geplant, in ein Land, mit dem uns viel verbindet. Der Reiseleiter ist ein erfahrener Lettlandfahrer und wird auf der Reise zeigen, was dieses kleine, wenig bekannte Land zu bieten hat. Es sind noch einige Plätze frei.

Termin: 9.6. – 16.6.2023
Teilnehmerzahl: 14 – 20 Personen
Preis pro Person im DZ (ohne Flug): 600 €
Preis pro Person im EZ (ohne Flug): 830 €

TEN SING – offen für alle Neugierigen

zum Vergrößern bitte auf’s Bild klicken

Jugendgottesdienst

9. Dezember, 19 Uhr, Kirche Strahwalde. Wir sammeln diesmal auch das Jugenddankopfer. Vergesst also euer Geld nicht. 😇

Friedenslicht

Am 4. Advent, dem 18. Dezember ab 14.00 Uhr, kommen wir wieder zum Basteln, Musikhören und Plätzchen-Essen im Kirchgemeindezentrum Olbersdorf zusammen.

Jung und Alt, mit und ohne Familie, aus allen Orten – ihr seid herzlich willkommen!

Im Abschlussgottesdienst geben wir euch wieder das Friedenslicht aus Bethlehem mit nach Hause. Wer will, kann auch eine Laterne oder eine Kerze mitbringen.

Lebendiger Adventskalender

Herzliche Einladung zum 3. „Jonsdorfer lebendigen Adventskalender“ in Kooperation von Kommune und Kirchgemeinde.

24 Türen oder Fenster werden ab dem 1. Dezember täglich geöffnet. Über vier Wochen gibt es viele Gelegenheiten sich zu treffen, sich auszutauschen, einander vielleicht überhaupt erst einmal kennenzulernen, etwas Bekanntes mit anderen Augen zu sehen und etwas Neues zu entdecken.

Fastenwandern

Evangelische Jugendarbeit 2022