Lückendorf-Oybin

Hier erfahren Sie Aktuelles und Geschichte der Bergkirche Oybin, auch Hochzeitskirchlein genannt und zur barocken Lückendorfer Kirche. Einen Eindruck von unseren beiden Dörfern vermittelt Ihnen auch die kommunale Homepage.

Wenn Sie mehr wissen wollen, was in unserer Gemeinde passiert, so informieren Sie sich unter Kreise und Gruppen für einen Überblick und unter Veranstaltungen und Termine im Kalender auf der Seitenleiste.

Wir würden uns natürlich freuen, wenn wir Sie dann auch bei der einen oder anderen Gelegenheit in der Gemeinde treffen würden.

Die Bergkirche Oybin

Öffnungszeiten Bergkirche Oybin

Im Sommerhalbjahr ist die Bergkirche Oybin täglich von 10:00 bis 17:00 Uhr geöffnet. Wir danken allen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern für ihren Einsatz.

Gebühren für Kirchenführungen (Bergkirche Oybin)

Gruppen bis 12 Personen 15,00 €
Gruppen von 13 bis 60 Personen 1,25 € pro Person
Gruppen über 60 Personen 75,00 € zzgl. 0,75 € pro jede (über die „Gruppenstärke 60“ hinausgehende) Person

Interessenten für eine Kirchenführung melden sich bitte im Pfarramt Olbersdorf unter 03583 690367

Halten Sie die Kirche mit uns offen?
In den Sommer- und Herbstmonaten wollen wir wieder Urlaubern und Gästen die Möglichkeit zur Nutzung des Angebotes der offenen Kirche bieten. Vielleicht haben Sie an einem Wochenende in diesen Monaten ca. 3,5 Stunden Zeit, um den Besuchern Interessantes und Wissenswertes zur Geschichte unserer Kirche zu erklären.
Bitte melden Sie sich telefonisch: 035844 70341 bei Christine Suckert. Informationsmaterial stellen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Wer kann uns alte Fotos mit der Oybiner Kirche zur Verfügung stellen?

Viele von Ihnen sind in der Oybiner Kirche getauft, konfirmiert oder getraut worden, bzw. haben dort Konfirmations- und Hochzeitsjubiläen begangen. Bitte, schauen Sie doch einmal nach Fotos in Ihren alten Beständen, auch von Ihren Vorfahren, ob Sie die Oybiner Kirche finden: Als Hintergrund von Gruppenfotos, Hochzeitsbildern oder Ähnlichem! Die Ortschronisten wollen die Geschichte der Oybiner Kirche im Detail erforschen. Es fehlt ihnen vor allem an Bildmaterial. Bitte, sorgen Sie sich nicht! Sie bekommen Ihre Fotos in kurzer Zeit unversehrt zurück, sobald sie gescannt und digitalisiert sind. Wenn Sie uns helfen können, wenden Sie sich bitte an Pastorin Herbig im Pfarramt Olbersdorf oder an Frau Sattler.

Vielen Dank für Ihre Mühe!

Die Kirche in Lückendorf

Öffnungszeiten Kirche Lückendorf 2016
In den Sommermonaten 10-16 Uhr

Restaurierung der Lückendorfer Kirche
Die Lückendorfer Kirche muss an Dach, Dachstuhl, Außenwänden und Emporenbildern restauriert werden. Ein gemeinsamer kultureller Fahrplan mit unserem Nachbarort Petrovice/Petersdorf, für die nächsten beiden Jahre, soll in verschiedensten Veranstaltungen die Begegnungen ermöglichen, die die Arbeiten an der Lückendorfer und der Petersdorfer Kirche zusammenfügen und die Menschen zusammenbringen. Ziel ist die gemeinsame finanzielle Förderung durch die Europäische Union. Wir freuen uns, wenn Sie sich einbringen!
Wir freuen uns über jede Hilfe in Tat, Spende und Gebet!
Spendenkonto: IBAN DE38 8505 0100 3000 0239 59
Betreff: RT 3218 Kirche Lückendorf

Weltliche Trauerfeiern in Lückendorf
sollen in Zukunft im Gemeinschaftshaus in Lückendorf stattfinden. Anmeldungen und Informationen laufen über das Haus des Gastes in Oybin bei Frau Stefan. Bestattungen auf dem kirchlichen Friedhof in Lückendorf sind offen für alle!

Besuch zu besonderen Geburtstagen
Zum Geburtstag freuen wir uns über Besuch und Glückwünsche.
Wir wollen diese Tradition wieder stärker beleben und so haben wir Gemeindeglieder gefunden, die die Pfarrerin bei den Besuchen unterstützen.
Für jeden Ortsteil gibt es eine/n Verantwortliche/n. Sollten Sie Interesse haben, sich in die Besuchsdienst-Arbeit einzubringen, so sprechen Sie Frau Pfarrerin Herbig oder Fr. Neumann an.
Frau Freund schreibt und verschickt Geburtstagsgrüße. Die Pfarrerin kommt zu den runden und halbrunden Geburtstagen: 70., 80., 85., und ab dem 90. jedes Jahr.