Lückendorf-Oybin

Hier erfahren Sie Aktuelles und Geschichte zur barocken Lückendorfer Kirche und der Bergkirche Oybin, auch Hochzeitskirchlein genannt. Einen Eindruck von unseren beiden Dörfern vermittelt Ihnen auch die kommunale Homepage.

Wenn Sie mehr wissen wollen, was in unserer Gemeinde passiert, so informieren Sie sich unter Kreise und Gruppen für einen Überblick und unter Veranstaltungen und Termine im Kalender auf der Seitenleiste.

Wir würden uns natürlich freuen, wenn wir Sie dann auch bei der einen oder anderen Gelegenheit in der Gemeinde treffen würden.

Die Kirche in Lückendorf

Öffnungszeiten Kirche Lückendorf 2016
In den Sommermonaten 10-16 Uhr

Restaurierung der Lückendorfer Kirche – Bücherbasar beim Gabler-Straßen-Fest
Es kamen 186 Euro zusammen, herzlichen Dank an alle Beteiligten!
Die Lückendorfer Kirche muss an Dach, Dachstuhl, Außenwänden und Emporenbildern restauriert werden. Ein gemeinsamer kultureller Fahrplan mit unserem Nachbarort Petrovice/Petersdorf, für die nächsten beiden Jahre, soll in verschiedensten Veranstaltungen die Begegnungen ermöglichen, die die Arbeiten an der Lückendorfer und der Petersdorfer Kirche zusammenfügen und die Menschen zusammenbringen. Ziel ist die gemeinsame finanzielle Förderung durch die Europäische Union. Wir freuen uns, wenn Sie sich einbringen!
Wir freuen uns über jede Hilfe in Tat, Spende und Gebet!
Spendenkonto: IBAN DE38 8505 0100 3000 0239 59
Betreff: RT 3218 Kirche Lückendorf

Die Bergkirche Oybin

Öffnungszeiten Bergkirche Oybin

Im April und Mai ist die Bergkirche Oybin täglich von 10:00 bis 17:00 Uhr geöffnet. Wir danken allen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern für ihren Einsatz.

Gebühren für Kirchenführungen (Bergkirche Oybin)

Gruppen bis 12 Personen 15,00 €
Gruppen von 13 bis 60 Personen 1,25 € pro Person
Gruppen über 60 Personen 75,00 € zzgl. 0,75 € pro jede (über die „Gruppenstärke 60“ hinausgehende) Person

Interessenten für eine Kirchenführung melden sich bitte im Pfarramt Olbersdorf unter der Telefon-Nr.: 03583 690367

Offene Kirche
In den Sommer- und Herbstmonaten wollen wir wieder Urlaubern und Gästen die Möglichkeit zur Nutzung des Angebotes der offenen Kirche bieten.
Vielleicht haben Sie an einem Wochenende in diesen Monaten ca. 3,5 Stunden Zeit, um den Besuchern Interessantes und Wissenswertes zur Geschichte unserer Kirche zu erklären.
Bitte melden Sie sich telefonisch: 035844 70341 bei Christine Suckert. Informationsmaterial stellen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Weltliche Trauerfeiern in Lückendorf
sollen in Zukunft im Gemeinschaftshaus in Lückendorf stattfinden. Anmeldungen und Informationen laufen über das Haus des Gastes in Oybin bei Frau Stefan. Bestattungen auf dem kirchlichen Friedhof in Lückendorf sind offen für alle!

Besuch zu besonderen Geburtstagen
Zum Geburtstag freuen wir uns über Besuch und Glückwünsche.
Wir wollen diese Tradition wieder stärker beleben und so haben wir Gemeindeglieder gefunden, die die Pfarrerin bei den Besuchen unterstützen.
Für jeden Ortsteil gibt es eine/n Verantwortliche/n. Sollten Sie Interesse haben, sich in die Besuchsdienst-Arbeit einzubringen, so sprechen Sie Frau Pfarrerin Herbig oder Fr. Neumann an.
Frau Freund schreibt und verschickt Geburtstagsgrüße. Die Pfarrerin kommt zu den runden und halbrunden Geburtstagen: 70., 80., 85., und ab dem 90. jedes Jahr.