Veranstaltungen und Termine

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen einige Veranstaltungen näher vorstellen. In der rechten Seitenleiste sehen Sie eine kalendarische Aufstellung unserer Veranstaltungen. Die Gottesdienste sind außerdem auf unser Gottesdienstseite als Übersicht dargestellt. Da sich auch mal Fehler einschleichen können, bitten wir Sie, einen vergleichenden Blick in unseren Gemeindebrief zu tun. Einen Überblick über die geplanten Veranstaltungen in den Schwesternkirchgemeinden können Sie sich mit dem Jahresplan verschaffen.

Wer wird beim Krippenspiel dabei sein?

November und Dezember bedeutet: Es ist die Zeit der Krippenspielproben. Also alle, die gern beim Krippenspiel mitspielen möchten oder durch Kostüme, Requisitenbau, Regieführung oder Kuchen für die Proben mithelfen möchten melden sich bitte:

• in Bertsdorf bei Familie Jyrch 03583/692936
  • in Jonsdorf bei Pfarrer Mai.
  • in Olbersdorf bei Alex Sidon
  • in Oybin bei Alex Sidon
  • in Lückendorf bei Ina Polke im Kindergarten

Sammelstellen:
Bertsdorf Gerlinde Kaffke, Hauptstr. 128
Jonsdorf Pfarramt, Zittauer Str. 48
Olbersdorf Pfarramt, Am Butterhübel 3
Lückendorf-Oybin Katja Eifler-Israel, Oybin-Eck/Postagentur

OybinNikolausfußballtunier 2017 in Oybin

Am Samstag, den 2.12., also knapp vor dem Nikolaustag, wird es vormittags wieder ein Nikolaus-Fußballturnier für die Christenlehrekinder und ihre Freunde geben. Wenn ihr schon im Vorfeld eine Mannschaft zusammenbekommt, dann meldet euch bei mir (A.Sidon) an. Solltet ihr keine Mannschaft im Vorfeld bilden können, dann kommt einfach so vorbei und wir gründen ein Spontanteam.

Eine Mannschaft besteht aus:

• 4 Feldspielern, 1 Torwart und Auswechselspielern. Es darf höchstens 1 aktiver Vereinsfußballer auf dem Feld stehen.
  • Kindern der 1. bis 6. Schulklassen, egal ob Mädchen oder Junge, Christenlehrekind oder nicht,
  • einen tollen Teamnamen und einem Teamkapitän

Lebendiger Adventskalender

Auch in diesem Jahr wollen wir wieder einladen zum lebendigen Adventskalender und benötigen Menschen, die sich darauf einlassen und ihre “Türen” öffnen. Interessenten melden sich bitte bei Frau Eifler-Israel Tel: 70285 oder bei Frau Noack Tel. 769603

Ein Vorbereitungstreffen wird am 26.10.2017, 18.30 Uhr im Gemeindehaus Oybin stattfinden.

Taizégebete in unserer Region

Taizégebet in der Olbersdorfer Kirche
  • 08.12. Katholische Kapelle Olbersdorf
  • Termine im neuen Jahr werden demnächst veröffentlicht.

Beginn ist jeweils 20 Uhr. Herzliche Einladung zu Stille, Gesang und Gebet.