weiterlesen: Gemeindefest 2018

Alle sind dazu eingeladen! Nehmen wir den Wert und die Kostbarkeit wahr. Lassen uns an Leib und Seele erfrischen! Erleben wir Gottes großartiges Geschenk – so wichtig, wie das Wasser selbst: lebendiges Wasser! Alle brauchen Wasser. Alle bekommen von Gott lebendiges Wasser. In der Taufe spüren wir das ganz körperlich. Das Wasser ist sein Geschenk für uns! Nicht von oben herab, sondern, wie der Segen und das segensreiche Wasser auf uns kommen und aus der Erde hervorquellen. Als Regen und als Quelle, als Fluss und als Meer. Gott sucht viele Wege zu uns. Manche davon sind uns auch verborgen oder geheimnisvoll, wie der Weg des Wassers.

Wir freuen uns darauf, am 17. Juni gemeinsam zu feiern, miteinander Taufen zu erleben und gleichzeitig an die eigene Taufe erinnert zu werden oder die eigene Taufe vorzubereiten. Das lebendige Wasser gehört uns! Es stillt unserem Durst leiblich und seelisch. Die Quelle des Glaubens bleibt frisch und sprudelt für uns. Die Fragen nach Sinn im Leben bekommt Antwort. Die sehnsuchtsvolle Suche findet ihr Ziel. Im christlichen Glauben bleibt die Wahrheit lebendig, die wir uns nicht selber sagen können. Wie das „Wasser von oben“ strömt uns Segen zu. Es stärkt uns, zusammen zu sein, zu feiern und das Leben miteinander zu teilen. Wir erfahren Hoffnung, die über alles hinaus reicht. Wir erleben Liebe, die alles übersteht.

Es grüßt Sie herzlich und freut sich auf unsere Begegnung am 17. Juni!
Ihr Pfarrer Christian Mai