Neue Sanitäranlagen

Seit Ende August 2019 ist eine umfangreiche Modernisierung der Sanitäranlagen im Kirchgemeindezentrum im Gang. Die baulichen Veränderungen sehen neben der kompletten Erneuerung der Installation und Sanitärkeramik auch den Einbau von 2 Duschräumen vor. Eine Dusche wird unterfahrbar im Behinderten-WC vorgesehen. Die Arbeiten sollten ca. 2 Monate in Anspruch nehmen.

Leider hat sich dieser Zeitraum deutlich verlängert. Nun jedoch ist ein Ende absehbar.

Wir bitten um Verständnis, dass die Sanitäranlagen für so lange Zeit nicht mehr genutzt werden können. Eine mobile Toilettenanlage steht während der gesamten Bauzeit im Außenbereich zur Verfügung.

Vereinigung der Gebirgskirchgemeinden

Mit Beginn des neuen Jahres ist es dann soweit – die Kirchgemeinden von Bertsdorf, Jonsdorf, Lückendorf-Oybin und Olbersdorf werden sich zu einer gemeinsamen Kirchgemeinde mit dem (etwas sperrigem) Namen Evangelisch-Lutherische Kirchen im Zittauer Gebirge – Olbersdorf vereinigen. Dass gerade Olbersdorf im Namen der neuen Kirchgemeinde steht, hat damit zu tun, dass es notwendig ist, im Namen einer Kirchgemeinde immer auch einen geografischen Ort anzugeben. Es heißt nicht, dass Olbersdorf eine Sonderrolle spielen wird.

Lesen Sie mehr dazu im Nachrichten-Artikel: Erster und zweiter Schritt…