Gemeindezentrum Olbersdorf

03.07.21

Orgelfahrt

DIE ORGEL – INSTRUMENT DES JAHRES 2021
Einladung für unser Schwesterkirchverhältnis zu folgenden Veranstaltungen:
Einführendes Gemeindeseminar zum Thema Orgel am Donnerstag, 1. Juli 2021, 19.30 – 21.00 Uhr im Kirchgemeindezentrum Olbersdorf.
Register, Manual, 16‘, Pneumatik, wie jetzt?
Antworten rund um Fragen z u Bau & Funktion der Orgel, Orgelgeschichte, Orgelmusik und vieles mehr hat Kantor Volker Heinrich. Es gibt viel zu sehen und zu hören.
Wenn Sie eigene Fragen zu diesem Thema haben – seien sie speziell oder auch allgemein – bitte rufen Sie mich vorher an oder schreiben Sie mir.
Da 1½ Stunden natürlich für ein solches Thema nicht viel Zeit sind, da man vieles praktisch viel besser versteht, da wir in unserem Schwesterkirchgebiet 22 Orgeln haben, die man nicht nur sehen, sondern vor allem hören sollte, weil wir uns über die eigenen Gemeindegrenzen kennenlernen können, und und und … laden wir zur F ortsetzung ein:
Orgelfahrt zu ausgewählten Orgeln unseres Schwesterkirchgebietes am Sonnabend, 3. Juli 2021.
Start 9.00 Uhr am Kirchgemeindezentrum Olbersdorf.
Wir w ollen eine F ahrt von Süd nach Nord unternehmen, um uns ganz entspannt einige Orgeln anzusehen und anzuhören. Dabei lernen wir auch neue Kirchen, neue Dörfer, neue Leute kennen.
Beide Einladungen erfolgen vorbehaltlich der aktuellen Bestimmungen! Pandemiebedingte Einschränkungen wird es geben müssen, z. B. das Reisen mit privaten PKWs, die Frage der Verpflegung, das Einhalten v on Abständen u. a.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Internetseite und den
zeitnah ausliegenden Infoblättern.
Es freut sich auf unser gemeinsames „Jahr der Orgel“
Kantor Volker Heinrich